索尼为AR头显提出『亮度均匀?;ぁ环桨?,降低现实世界光线影响

2019-07-04 22:05:36 映维网 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn 查看引用和消息源请点击:映维网

确保明亮的图像

映维网 2019年05月21日)对于增强现实而言,亮度是一个重要的参数,因为AR头显/眼镜的显示效果受现实世界的光线影响。所以,有必要确保用户观察到的图像亮度为明亮,而且图像的亮度要尽可能均匀。

根据美国专利商标局日前公布的一份专利申请,索尼的科技人员正在努力解决上述的亮度问题。

在名为“Optical Device And Display Device(光学组件和显示组件)”的专利,索尼描述了一种用于眼镜形状的显示设备。这种显示设备包括框架和图像显示组件;图像显示组件包括图像形成组件和光学组件;光学组件包括导光板,配置有第一全息衍射光栅和第二全息衍射光栅的第一偏转单元,以及配置有第三全息衍射光栅的第二偏转单元。

为了实现明亮且尽可能均匀的图像,光学组件的导光板可以引导入射光线在导光板中传播,然后发射所述光线;其中,第一偏转单元配置为偏转入射至导光板的光线,使得所述光线在导光板内被全反射;第二偏转单元配置为偏转全反射的光线,致使其一部分从导光板中发射出去。

第一偏转单元由第一全息衍射光栅和第二全息衍射光栅构成,第二偏转单元则由第三全息衍射光栅构成。其中,第一全息衍射光栅,第二全息衍射光栅和第三全息衍射光栅的干涉条纹的倾斜角度和间距分别是.PHI..sub.1,.PHI..sub.2和.PHI..sub.3,以及P.sub.1,P.sub.2和P.sub.3。三者的倾斜角度和间距满足.PHI..sub.2<.PHI..sub.3<.PHI..sub.1和P.sub.1=P.sub.3=P.sub.2。

相关专利:Sony Patent | Optical Device And Display Device

另外,图像形成组件包括两个光源,并且基于来自光源的光线形成图像。结合上述的设计,索尼表示可以增加图像的亮度,并能够尽可能地提高图像亮度的均匀度。

名为“Optical Device And Display Device(光学组件和显示组件)”的专利是于2015年11月提交的PCT专利(No. PCT/JP2015/083022),同时是基于在2014年11月向日本专利局提交的专利(No. JP 2014-240478)。需要注意的是,这只是一份专利,尚不确定索尼是否会或将于何时商业化具体的发明技术。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯