苹果iPhone、iPad双折叠屏幕专利曝光:可折成“S”形和“G”形

2019-07-03 23:56:24 网易科技 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn   据国外媒体报道,苹果公司提交的一项专利书中介绍了一种双折叠屏幕,即可折叠两次。该设计意味着,该设备在展开时可用作平板电脑。苹果公司可能正准备通过生产自己的折叠手机,以期超越竞争对手。

  在该专利书中,苹果公司提出了单折和多折设备的申请。该申请文件配有37张图纸,涵盖不同的技术特点和折叠配置。

  图注:如上图所示,该公司提交的一项专利显示了一种可进行双折叠的屏幕,既可以像折成“S”形,也可从两端向内折叠成“G”形

  申请文件中的图表详细说明了折叠机制的工作原理,并说明其采用铰链设计,可以旋转以使屏幕折叠。此外,苹果公司在其网站上描述了这种多折叠手机的外观:“柔性?;げ憧赡苡商沾刹牧现瞥?,如玻璃、强化玻璃、蓝宝石、氧化锆,以使其免受冲击或防止其他潜在的破坏性接触。”

  苹果的这项新设计可能不仅限于iPhone,也可能应用于iPad、MacBook甚至是苹果手表。此前,苹果公司于2018年10月12日申请了一项名为“柔性显示设备”的专利。

  去年,苹果公司提交了一款像上图一样在屏幕中间进行折叠的iPhone原型机,不过该公司尚未正式宣布推出任何折叠设备。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯