Facebook宣布:禁止华为手机预装其软件

2019-07-03 19:16:24 月光博客 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn   据路透社报道,美国公司Facebook(脸书)将禁止华为在移动设备中预装该公司的软件。Facebook拥有Instagram以及WhatsApp等广受欢迎的应用,华为的手机此前预装了包括Facebook在内的多家软件公司的应用。

  Facebook周五(6月8日)称,根据美国最新贸易禁令,已暂停为华为手机提供预装软件。不过,现有华为手机用户仍然可以下载和更新Facebook的应用程序,华为手机新用户也可以自行安装该公司的APP。

  这是中美贸易战升级的最新影响。

  美国商务部上个月发出禁令,未经美国政府批准,美国公司不可以向华为等中国公司出售技术产品。中国商务部本周回应称,中国将针对外国公司建立“不可靠实体清单”制度。

  美国官方正在促进全球“拉黑”华为--这家来自中国的世界第一大网络设备提供商和第二大智能手机制造商。

  美方认为中国利用这家公司的产品从事网络间谍活动,不过目前并未提供华为主动从事间谍活动的证据。

  Facebook提到美国商务部5月21日决定给予华为90天宽限期,“我们正在研究商务部的最终规定,以及最新发布的临时许可,将采取措施确保合规。”

  华为手机使用安卓(Android)操作系统??⒏貌僮飨低车墓雀韫敬饲氨硎?,尽管现有华为手机可以继续使用其软件,但是未来的华为产品将不能配备其旗舰应用程序和服务,包括谷歌地图、Gmail和谷歌。未来的安卓操作系统将只有一些基本的服务。不过近日有消息传出,谷歌可能改变了主意,向美国政局争取破例,让自己可以“续供华为”。

  稿源:路透社

顶一下 ▲()   踩一下 ▼()
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯