高效高智的懒人清洁神器,科沃斯机器人DN33扫地机器人评测

2019-07-03 14:14:48 科技狗 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn 在此前,笔者也体验过科沃斯爆款地宝 DD35。如今, DN33 扫地机器人也帶著不少亮点登場了,诸如:激光雷达建图、强大的清洁能力、智能的使用方式等等,那實際DN33 的表现如何呢?一起來一探究竟!

外观设计

地宝 DN33 一眼看上去非常居家的感觉,奶白的配色基本上是百搭的,无论放在家中的哪个位置,都非常和谐。整体的外观延续了科沃斯的家族化设计,但在一些细节上与其它产品有所不同,例如表面有着大理石的斑点设计,可以给产品带来一丝灵气。

除了设计之外,可以发现,在地宝 DN33 上,有一块“硕大”的东西,里面大有文章,因为这是一个 LDS 激光雷达传感器,用于地图建模与清洁规划,这点我们稍后再讲。

可以说,地宝 DN33 的外观设计是很不错的,正如同笔者所说,它能做到无论放在家中哪一个角落,都不会显得突兀,正所谓“百搭”风格。

扫地,拖地,它来

既然是扫地机器人,地宝 DN33 肩负的一个重要职责,当然就是——扫地,但不仅如此,DN33 还能实现扫拖一体的功能。

笔者试着将一些家中常见的垃圾(纸屑、灰尘、头发)放置在不同的地方,地宝 DN33 应付起来都是轻车熟路的,所经之处,各种垃圾都可以轻松被吸入里面。

(所经之处,不见尘埃)

(地宝 DN33 的清扫路径为“弓字形”,清扫效率更高)

(沿边清扫,保证边缘处的干净)

(脱困能力还是很强的)

关于扫地,笔者在这里说两句,网上不少人都以为“吸力大 = 清扫能力强”,No No No,真相并不是如此。实际上,清扫能力的好坏,是由整个清扫系统来解决的,风机、吸尘口、风道结构等每一个环节都是至关重要的,而且其中一直在发挥作用的是气流,地宝 DN33 具备 600/1000Pa 双重真空度,前者应付日常清扫,后者应付“家里真的太 XX 脏”等场景,在 App 中可调节清扫强度。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯