2019旗舰TV横评(LCD篇):索尼到底怎么了?LCD败的比OLED还更惨

2019-07-03 00:24:00 科技狗 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn  

       前文回顾:《2019旗舰TV横评(OLED篇):你敢信吗?Sony顶级款败给LG入门款》

 

       2019OLED对决,LG电子仅依靠入门C9便能击败索尼旗舰A9G,与LGAllinOLED电视战略不无关系。虽然OLED电视可以轻松战胜索尼,不过LG电子处于“半放弃”状态的LCD电视则完全没法和索尼相抗衡。因此,普天之下唯有三星电子能够一战,本轮对手X9500G和三星Q90R。

 

 

       2019被誉为“8K元年”,LCD旗舰对比本应该在8K战场上。不幸的是,索尼8K电视足足比三星晚了半年时间,美国权威机构rtings上只有三星QLED 8K电视的评测报告,暂时还看不到索尼Z9G真实水平。因此,双方只能各自拿出最顶尖的4K LCD进行单挑。测试结果如下:索尼X9500G总评分为8.4分,三星Q90R总评分为8.7分。如此差距……甚至比OLED电视还大。

 

实测结果:索尼X9500G名不副实,三星Q90R均衡出众

 

       先来看看LCD电视最核心的几项实测数据,会发现对比OLED多了一项“对比度”参数,这是因为自发光原理的OLED显示技术理论上拥有无穷大对比度(0不可以被整除)。而为了更好的对比度表现,两款产品均采用直下式动态背光源技术,黑场表现均很优秀,具体到对比度实测数值,X9500G相比Q90R更优秀一些。

 

 

       然而,无论是常规亮度还是HDR模式下的峰值亮度,Q90R均明显高于X9500G,这样的表现在HDR电影上差距并不大,但是在HDR游戏中Q90R的表现明显强于X9500G。色域方面,DCI-P3标准色域测试,X9500G区区87%数值勉强算是“旗舰入门水平”,Q90R实测约为91%,这也符合三星电视一贯艳丽的显示风格。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯