100%通过 41项测试 福田戴姆勒汽车获得智能网联汽车开放道路测试号牌

2019-07-02 22:39:36 科技狗 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn

  

2019621日,在长沙市人工智能政策及智能网联汽车道路测试规则体系新闻发布会上,福田戴姆勒汽车作为唯一一家重卡企业获得长沙智能网联汽车开放道路测试号牌。这不仅展示了福田戴姆勒汽车在智能网联领域的技术实力;更为重要的是,路测牌照的颁发意味着福田戴姆勒汽车智能网联重卡将在开放的路况进行实测,也在为实际道路测试中积累了更多的数据,以便实现未来在实际场景的量产化积累了宝贵的经验。

 

 

 

【福田戴姆勒汽车获得开放道路测试号牌】

 

本次测试由国家智能网联汽车(长沙)测试区针对牵引半挂车,从测试项目、场景要求、测试方法、判定标准等对相关技术要求进行严苛规范。在测试过程中,福田戴姆勒汽车欧曼超级重卡在严苛的测试环境中,100%通过包括交通标志/标线的识别及响应、前方车辆行驶状态的识别及响应、自动紧急制动、并道行驶、长直路段车车及车路通讯、高速出入口通行、特殊路段通行等41项全场景科目的评价测试,并拥有在真实场景下累计5000公里自动驾驶模式下的行驶里程,整车在安全性和稳定性的表现相当优异。此外,测试过程中恰逢阴雨天气,这对传感器感知范围、精度和整车的制动响应都是非常巨大的挑战,成功完成各项测试充分展现了福田戴姆勒汽车的技术实力。

 

【参与路测的欧曼超级重卡】

 

 

【在雨中进行测试的欧曼超级重卡】

        作为技术领先的重卡企业,福田戴姆勒汽车一直以来在智能化产品升级方面做了充分的技术储备,并拥有丰富的实操经验。在技术上,欧曼超级重卡整车搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现车与人、车与车、车与路、车与云端等的智能信息交换、共享,具备复杂环境感知、智能决策、协同控制等功能,可实现“安全、高效、舒适、节能”行驶,不仅降低驾驶员工作强度,更助力重构整个汽车产业生态链。

 

【行人识别响应测试】

 

 

 

  【停车后测量距离】

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯