工信部:2021年中国AR/VR市场规模到将达544.5亿元

2019-07-02 09:51:12 映维网 分享
点击加入会员服务

莱钢信息港 www.rtfkige.cn 查看引用和消息源请点击:映维网

中国虚拟现实市场规模到2021年将达544.5亿元

映维网 2019年06月21日)由工信部和江西省政府共同主办的2019世界VR产业大会将于2019年10月19日至21日在江西南昌举行,并且以“VR让世界更精彩——VR+5G 开启感知新时代”作为主题。

工信部日前在北京饭店召开了新闻发布会,其中电子信息司副司长吴胜武指出,中国虚拟现实关键技术不断取得突破,市场规模持续扩大。他预计到2021年,中国虚拟现实市场规模将达到544.5亿元。

吴胜武在新闻发布会中介绍说:“我国已成为全球最重要的虚拟现实终端产品生产地,虚拟现实消费级市场快速培育。但也面临关键技术和高端产品供给不足、创新支撑体系不健全等问题,需要围绕产业链关键节点,加强产学研用协同,推动虚拟现实产业的健康快速发展?!?/p>

针对这一情况,工信部将“支持虚拟现实制造业创新中心筹备建设,促进产业链关键环节提升,推动虚拟现实技术在制造、教育、文化等领域应用?!?/p>

值得一提的是,工信部一直以来都非常重视虚拟现实产业发展,并在2018年12月正式发布了《工业和信息化部关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》。

延伸阅读:工信部发布VR产业发展指导意见书,八大措施推进我国VR产业发展

在文件中,工信部列出了八大措施来推进中国VR产业发展,并志在于2025年实现“中国虚拟现实产业整体进入全球前列,掌握关键核心专利和标准,并且形成具有较强国际竞争力的虚拟现实骨干企业?!钡哪勘?。


原文链接:https://yivian.com/news/62644.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴RoadtoVR阅读专业英文报道
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯