科技晚报:小鹏汽车网约车业务正式上线 Altaba拟出售阿里股份

2019-07-02 00:23:12 砍柴网 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn

5月16日消息,全球无障碍宣传日之际,腾讯优图实验室宣布攻克AI手语识别技术挑战,联合深圳市信息无障碍研究会发布“优图AI手语翻译机”,致力于通过人工智能技术为听障人群搭建无障碍沟通平台。

据优图实验室AI手语识别项目组研究员阳赵阳介绍,优图AI手语翻译机以普通摄像头作为手语采集装置,依托高性能计算机进行后台运算,用户只需面对摄像头完成手语表达,翻译机屏幕界面就能快速把手语转换为文字,帮助听障人士和健听人士进行正常交流,未来有望在机场、高铁、民政窗口等公共场所部署应用,助力信息无障碍城市建设。

5月16日消息,新造车公司小鹏汽车宣布,其网约车业务“有鹏出行”出行平台正式在广州上线试运营。据悉,小鹏汽车计划于今年底全城投入超过2000辆定制款小鹏G3,定价不会高于市场价格。

据小鹏汽车相关负责人介绍,虽然投入运营的网约车型均是去年12月上市的小鹏G3,但却区别于交付给落定用户的常规版,投放运营的小鹏G3在外观上具备统一的黑绿撞色拉花,而在智能人车互动方面,也会加入网约车出行的定制化场景。

5月16日上午消息,今日华为官方微博宣布,继5G火车站、5G酒店之后,全球首个5G+五星购物中心即将亮相。

华为称,今天,中国房协、上海移动、华为将携手发布全球首个基于5G室内数字系统的“5G+五星购物中心”,中心位于体量超过14万平米的巨型购物综合体陆家嘴中心L+Mall。同时,中国房协将发布华东区《购物中心等级评级标准》。


5月16日消息,Facebook Inc.正在招募数十家金融公司和在线商户,以帮助推出一个基于虚拟货币的支付系统。如果这项努力获得成功,将有可能颠覆传统的、利润丰厚的电子商务,并可能成为虚拟货币迄今为止最主流的应用。社交媒体巨头Facebook面临来自监管机构、用户和股东的巨大压力,要求其解决隐私问题。

据知情人士透露,这一计划的核心是一枚数字硬币,用户可以将它与对方连接起来,在Facebook和互联网上进行购物。Facebook秘密计划建立一个新的支付系统,其中既包括来自传统金融公司的投资,也包括用户在该平台上的活动可能获得的回报。



声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯