• 银监会:城商行要切实纠正违规业务_治的组词 2019-06-20
  • 我和祖国共奋进 听劳模工匠讲述奋斗的故事_窦老三 2019-06-20
  • 儿童艺术博物馆之《莫兰迪与我》首次走进国际幼儿园|莫兰迪与我|幼儿园|艺术博物馆_死亡之屋3下载 2019-06-20
  • 乡村振兴春风暖 处处盛开幸福花_完美世界txt下载爱奇 2019-06-20
  • 《法律讲堂(文史版)》 20180901 审判大汉奸周佛海(一)摇身三变_王熹蛮 2019-06-20
  • 故宫王府井周边共享单车入栏结算_卡托普利副作用 2019-06-20
  • 乳酸菌可“激活”人体免疫系统_杀手猴 2019-06-19
  • 农业农村部离退休干部局组织开展
    “庆祝新中国成立70周年”学习交流活动_爱菲迪克
    2019-06-19
  • 首个无人书店亮相智能大会 年内将落地开业_中国政治内幕 2019-06-19
  • 最新版米26T2B直升机揭秘:能自动飞行无需操控_k121 2019-06-19
  • 战场破障不再是工兵独角戏 10余兵种协同破障_ipad杀毒软件 2019-06-19
  • 河北:农村特殊困难群体可参照“单人户”纳入低保_北极羊 2019-06-19
  • 古润金董事长获颁暨大教育公益“卓越贡献奖”_虚拟人生2秘籍 2019-06-18
  • 中国宣示对美贸易磋商立场引外媒关注(2)_张云的古代生活 2019-06-18
  • 专项债加速输血区域增长极重大项目_毕业生简谱 2019-06-18

    三年之期将到,京东和天猫超市谁会是线上商超第一?

    2019-04-27 22:26:00 亿欧 独孤求败 分享

    莱钢信息港 www.rtfkige.cn 激战正酣的线上商超大战日前进一步升级。

    近日,天猫超市事业群总裁李永和在商家大会上宣布:“两年内实现覆盖3亿家庭用户?!笨此撇ɡ讲痪南?,却撩拨了不少人心。

    线上商超领域想象力是巨大的,据国际食品与消费品行业研究培训机构IGD研究显示,到2020年,中国线上超市市场总体市值将达到约1800亿美元。将近两千亿美元的在线商超市场,成为了“香饽饽”,但并不是每个入局者都能分到一杯羹。因为巨头的出现,所需要的供应链和物流壁垒在提升,让许多竞争对手望而却步或是停止退出。

    2019年的线上商超领域早已被京东和天猫两大巨头占领。近6年时间里,天猫超市销售额增长了53倍。京东超市自2017年起就进入了千亿时代,截至2018年,入驻京东超市的自营品牌超过15000个,入驻的第三方店铺超过40000家。

    天猫的自信、京东的决心,似乎都在昭示着的“猫狗大战”又将在线上商超领域开战。

    中国是在世界上比较迟引入大型超市的国家。20世界70年代,超级市场被引入中国,当时还被称为自选商场。20世纪90年代初期,以家乐福为代表的外国的超市开始进驻经营。2000年左右,各城市才开始普遍拥有规模型的超市,用户开始选择离家近的大型超市选购生活用品。

    随着互联网的不断发展,电商给消费者带来了一定程度上的高性价比和高效率,让消费者真正获得了“多、快、好、省”的购物体验,电商也成为传统超市行业最大的竞争者。虽然线上商超领域的毛利率低、客单价并不高,不过面对用户增量放缓的趋势,互联网电商不得不重新审示快消品天然高频的价值属性。所以,继3C家电、服饰后,快消品也成为电商平台争相抢夺用户的新战场。

    一系列传统超市面临的“痛点”,比如出行购物不方便、产品种类少、服务体系落后等,都将成为线上超市的“爆点”。

    京东和天猫也开始招兵买马,不断扩大自己边界来提高用户的购物体验。

    对于在线商超而言,竞争主要是围绕商品品类、价格以及物流展开。

    京东和阿里之间商超大战早已打响。2016年6月,京东宣布与沃尔玛达成深度战略合作,沃尔玛将获得京东5%的股权,而京东则将沃尔玛的1号店收入麾下。

    和以往京东和阿里争夺任何一个细分市场一样,价格战是绕不过去的。

    2016年7月中旬,天猫超市在上海启动“双20亿计划”,用于消费者补贴与供应链、产品与服务升级;紧随其后,京东的1号店宣布未来3个月内投入10亿元,直接叫板天猫超市。

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯