• 美国海军直升机起飞后坠落航母甲板 造成人员受伤_保卫萝卜挑战8 2018-11-26
  • 星扒客|小燕子紫薇重聚 逆龄女神谁的颜值更能打?|逆龄|还珠格格|赵薇_剑三大脚 2018-11-26
  • 4G用户占移动通信半壁江山 虚拟运营商监管将加强_移民韩国的条件 2018-11-26
  • 国乒提前锁定混双金牌 广东“一哥”冲第二金_寻麻疹吃什么药 2018-11-26
  • 三星为可折叠手机更换脸书新标识_西条琉璃番号 2018-11-26
  • 红色教育如何融入高校思政工作_正美丰业 2018-11-26
  • 俄罗斯人当国际刑警组织主席?美参议员呼吁干扰结果_参谋长联席会议 2018-11-26
  • 中国民生银行为民而生与民共生 不忘初心真情服务_上海新虹桥医院 2018-11-26
  • 到底是什么样的任务一定要等到太阳_6644d 2018-11-26
  • 共同开辟中菲关系新未来_逃出红房子 2018-11-26
  • 严查!上海嘉定多名受贿行贿人员落法网_言情小说完本 2018-11-26
  • 中国工程院院士丁一汇:万里风云入襟怀_青青草国语 2018-11-26
  • 英男子20年不断骚扰邻居 居民办派对庆其入狱_都市言情小说阅读网 2018-11-26
  • 拥抱新时代 实现新目标 奋斗新征程——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会在上海举行_李天佑简历 2018-11-26
  • 吴江旗袍小镇9月28日迎来精品盆景展--旅游频道_人人小说阅读器 2018-11-25

    中国富豪都在投资什么?

    2019-04-27 00:24:48 诺亚研究工作坊调研 分享

    莱钢信息港 www.rtfkige.cn 中国高净值人群投资需求正发生变化,3 月 21 日,诺亚财富发布的《2019 高端财富财富白皮书》显示,富豪们最爱的资产已经不再是中国的房地产,对股票投资本金损失的容忍度也在提高。

    作为世界的第二经济体,中国的经济增长,直接导致了亚洲私人财富的高度增长,有越来越多的人成为百万富翁、千万富翁。根据瑞士信贷银行(Credit Suisse)近期发布的《2018 年全球财富报告》数据显示,中国 2018 年身价超过百万美元的人数超过 348 万,仅次于美国,位列世界第二。而据瑞士信贷估计,这个数字将在 2023 年突破 546 万人,这意味中国的百万美元富翁,将会在五年之内增加 60%。 2018 年,全球总财富增加了 14 万亿美元,其中 75% 的增长率来自中国、欧洲以及印度。

    中国的高净值人群越来越受到广泛关注。那么,他们正在投资什么?他们的投资需求又有哪些变化?

    2019 年 3 月 21 日,诺亚财富第四次发布《2019 高端财富白皮书》,以高达 1724 份超高净值客户提交的有效调查问卷以及详实的数据分析结果,为揭开中国高净值人群财富投资的面纱。

    误区 1:非金融资产当道,金融资产占比低

    据广发银行和西南财经大学中国金融调研与研究中心联合发布的《2018 中国城市家庭财富健康报告》显示,中国家庭总资产中住房资产占比高达 77.7%,金融资产占比仅为 11.8%。

    而诺亚财富《2019 高端财富白皮书》调研结果显示,与之相比,高净值人群的实物房产在资产中的占比要小得多,金融资产占比则高得多。诺亚财富调研显示,大多数的诺亚客户投资实物房地产在个人家庭总资产中的占比介于 11%-30% 之间。

    事实上从诺亚财富的历次调研来看,高净值人群对股权类资产(包括二级市场、私募股权等)的配置比例在不断上升。私募股权作为跨周期资产,在中国经济长期向上、新经济兴起的背景下尤其受到高净值人士的青睐,超过一半的投资者计划增持。

    虽然大多数高净值人士对实物房产市场看法谨慎或偏悲观,但对股权投资形式的房地产基金的配置偏好在显著上升。

    图表 1 高净值人群各类资产的配置比例

    数据来源:诺亚研究工作坊调研

    误区 2 :重仓中国房地产,对全球配置不甚了解

    在过去很多年中,中国财富的大部分都来自房地产行业。但随着房地产热度的不断消减,中国的高净值人群们,正在全球范围内进行分散投资。

    在诺亚财富本次的高端财富调研中,已经有 6 成高净值客户已经配置了海外资产,并有 7 成左右的人计划在未来增加海外配置。

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯