• 美国海军直升机起飞后坠落航母甲板 造成人员受伤_保卫萝卜挑战8 2018-11-26
  • 星扒客|小燕子紫薇重聚 逆龄女神谁的颜值更能打?|逆龄|还珠格格|赵薇_剑三大脚 2018-11-26
  • 4G用户占移动通信半壁江山 虚拟运营商监管将加强_移民韩国的条件 2018-11-26
  • 国乒提前锁定混双金牌 广东“一哥”冲第二金_寻麻疹吃什么药 2018-11-26
  • 三星为可折叠手机更换脸书新标识_西条琉璃番号 2018-11-26
  • 红色教育如何融入高校思政工作_正美丰业 2018-11-26
  • 俄罗斯人当国际刑警组织主席?美参议员呼吁干扰结果_参谋长联席会议 2018-11-26
  • 中国民生银行为民而生与民共生 不忘初心真情服务_上海新虹桥医院 2018-11-26
  • 到底是什么样的任务一定要等到太阳_6644d 2018-11-26
  • 共同开辟中菲关系新未来_逃出红房子 2018-11-26
  • 严查!上海嘉定多名受贿行贿人员落法网_言情小说完本 2018-11-26
  • 中国工程院院士丁一汇:万里风云入襟怀_青青草国语 2018-11-26
  • 英男子20年不断骚扰邻居 居民办派对庆其入狱_都市言情小说阅读网 2018-11-26
  • 拥抱新时代 实现新目标 奋斗新征程——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会在上海举行_李天佑简历 2018-11-26
  • 吴江旗袍小镇9月28日迎来精品盆景展--旅游频道_人人小说阅读器 2018-11-25

    一起为生命努力

    2019-04-26 22:16:00 中华网 分享

    莱钢信息港 www.rtfkige.cn   上周我们延续 “早稻”计划第三期公益活动,派出第3、4小分队,分别走进癌症患儿和困境少年的身边,同时让我们更加了解到生命的可爱和珍贵。

      一起为生命努力

      4月16日下午,我们抱着沉甸甸的65本儿童立体画册,来到了珠江新城妇女儿童医疗中心探访患血液疾病的小朋友。广州金丝带的几名义工前辈带领着我们,轻车熟路地搭乘电梯上到住院部14楼。

      推开儿童专属病区的大门,我们瞬间被墙面上各种充满童趣的贴纸、图片所吸引,仿佛来到一所幼稚园;但望向走廊,医生、护士、家长们都带着口罩,行色匆匆,空气中弥漫着消毒水的味道。

      在对礼品和活动用具消毒之后,我们邀请到10位小朋友参加了“春天的树”绘画活动——用黏土和彩色笔绘制出春天的模样。因为患病,孩子们看着比同龄人更瘦小些,他们戴着口罩,露出一双天真无邪的眼睛,就像坠落人间的天使。

      志愿者在活动结束后分享到:“刚开始和孩子游戏时她还有点羞涩,遇到不懂的地方便立刻转向妈妈怀抱。但随着这棵树逐渐枝繁叶茂起来,我发现她慢慢把我当成可以依赖的好朋友,会向我求助困难、分享快乐,在那一刻我觉得正在被治愈的是我。”

      在分别之际,金丝带社工周姑娘告诉我们,很快就到六一儿童节了,这是孩子们最期待的日子?;队懈嘀驹刚呒尤胛颐?,与这群勇敢抗击病魔的小战士,共度属于他们的节日。(关注“广州金丝带”查看相应公益活动)

      一场“特殊”的约会

      4月20日下午,尽管一场暴雨袭穗,但我们仍赶到荔湾区彩虹街道社工站,赴一场“特殊“的约会——与或存在智力、精神,或五官、肢体问题的14位孩子们聊聊天、谈谈心。

      虽然被统称为“困境少年”,可孩子们的情况各异。有位患有1级精神残疾,脑部发育迟缓的孩子,对玻璃、尖锐的东西非常感兴趣。父母害怕孩子伤害到自己,平时只能将他锁在房间里,由母亲专门看护他。志愿者在告别时,发现孩子一人呆在房间里,从门缝看着他们离开。

      而另一位患有听力残疾的孩子则相对而言“幸运”得多。由于从小母亲就训练他的听力和学习,因此其表达、沟通能力都与常人无异?;褂幸晃换盍κ愕男∧泻?,他与我们第一次见面就主动say hello、握手,拿出手机和我们分享生活点滴;甚至念起之前探望他的社工,称“我好挂住佢啊”……

      4类服务、16个小时的陪伴、30天的筹备,让31名志愿者和124个孩子产生交集,相信在所有人的心里都埋下了一颗种子。这颗种子会慢慢抽芽、开花、长大,最后结出爱和希望的种子。

      作为时刻践行“利他”、“感恩”的有米人,我们将持续用善意呵护这颗种子,关注需要帮助的儿童群体、关注身边人、关注自己。

      愿心中有爱、步履不停。

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯