• 美国海军直升机起飞后坠落航母甲板 造成人员受伤_保卫萝卜挑战8 2018-11-26
  • 星扒客|小燕子紫薇重聚 逆龄女神谁的颜值更能打?|逆龄|还珠格格|赵薇_剑三大脚 2018-11-26
  • 4G用户占移动通信半壁江山 虚拟运营商监管将加强_移民韩国的条件 2018-11-26
  • 国乒提前锁定混双金牌 广东“一哥”冲第二金_寻麻疹吃什么药 2018-11-26
  • 三星为可折叠手机更换脸书新标识_西条琉璃番号 2018-11-26
  • 红色教育如何融入高校思政工作_正美丰业 2018-11-26
  • 俄罗斯人当国际刑警组织主席?美参议员呼吁干扰结果_参谋长联席会议 2018-11-26
  • 中国民生银行为民而生与民共生 不忘初心真情服务_上海新虹桥医院 2018-11-26
  • 到底是什么样的任务一定要等到太阳_6644d 2018-11-26
  • 共同开辟中菲关系新未来_逃出红房子 2018-11-26
  • 严查!上海嘉定多名受贿行贿人员落法网_言情小说完本 2018-11-26
  • 中国工程院院士丁一汇:万里风云入襟怀_青青草国语 2018-11-26
  • 英男子20年不断骚扰邻居 居民办派对庆其入狱_都市言情小说阅读网 2018-11-26
  • 拥抱新时代 实现新目标 奋斗新征程——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会在上海举行_李天佑简历 2018-11-26
  • 吴江旗袍小镇9月28日迎来精品盆景展--旅游频道_人人小说阅读器 2018-11-25

    索尼将关闭北京工厂 这一手机巨头要凉凉?

    2019-04-26 19:39:12 电商报 木易 分享

    莱钢信息港 www.rtfkige.cn 眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。

    在手机业务连年亏损,市场溃败的阴影之下,索尼终究是把大刀砍向了北京工厂!

    索尼也要跑了

    没有一丝丝防备!

    就在3月28日,据路透社报道,索尼公司已经表示,将会在未来几天时间内关闭位于北京的智能手机工厂。同时,索尼会将手机生产转移至位于泰国的工厂。由此能降低一半的成本,争取在2020年4月开始的财年内让智能手机业务扭亏为盈。

    而在此前,索尼就已经发布公告表示,将会在今年愚人节期间对影像部门、 移动通讯部门等进行重组,合并为“消费电子产品与解决方案(EP&S)事业部”。

    大动作接二连三,可以看出索尼此次的意图非常明显,一是为了节约成本,二是为了拯救摇摇欲坠的手机业务。

    虽然这些年来,不少行业巨头都因为租金和人工成本的上涨而关停了在华工厂,比如日本电工、美高森美、微软、三星等,但结合索尼近年的情况来看,却怎么也绕不开手机业务的接连失利。

    据今年2月初索尼公布的2018Q3 财报显示,索尼营业利润较上年同期增长14%,达到8110亿元。一片欣欣向荣当中,手机业务却是另外一番景象。数据显示,在过去的四个季度里,索尼手机业务亏损了1010亿日元(约合61.9亿元人民币)。

    真是凭着实力,拖整个集团的后腿啊。

    此外,外界一度认为索尼会关闭这个表现最差的业务,传言四起,挡都挡不住。

    与之形成鲜明对比的,则是索尼在功能机时代一度引领拍照和、音乐播放的潮流。

    好歹是曾经与诺基亚、摩托罗拉三分天下的老大哥,索尼手机怎么就沦落为这个样子了呢?

    曾经的王者,如今的弱者

    那是索尼最好的时代!

    1946年,索尼的前身东京通信研究所在东京一家百货东京的仓库成立。而在更名为索尼之后,开发出世界第一台晶体管收音机“TR-55”一举成功,公司渐入佳境。

    随后索尼一路扶摇直上,相继推出了世界上第一台录影机、特丽珑显像管、Walkman随身听、游戏机等引领世界潮流的技术。

    即使在现在,索尼的游戏和相机业务在市场上依旧占有重要位置。

    凭借着以上战绩,索尼于1970年成功登陆资本市场。

    到了90年代后期,索尼更是确定了电子、游戏、娱乐、金融四大领域的发展战略,进一步像数位化、网络化迈进。

    如此强劲的势头,一直维持到了2000年。那一年,它的市值一度达到了1380亿美元。

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯