• 美国海军直升机起飞后坠落航母甲板 造成人员受伤_保卫萝卜挑战8 2018-11-26
  • 星扒客|小燕子紫薇重聚 逆龄女神谁的颜值更能打?|逆龄|还珠格格|赵薇_剑三大脚 2018-11-26
  • 4G用户占移动通信半壁江山 虚拟运营商监管将加强_移民韩国的条件 2018-11-26
  • 国乒提前锁定混双金牌 广东“一哥”冲第二金_寻麻疹吃什么药 2018-11-26
  • 三星为可折叠手机更换脸书新标识_西条琉璃番号 2018-11-26
  • 红色教育如何融入高校思政工作_正美丰业 2018-11-26
  • 俄罗斯人当国际刑警组织主席?美参议员呼吁干扰结果_参谋长联席会议 2018-11-26
  • 中国民生银行为民而生与民共生 不忘初心真情服务_上海新虹桥医院 2018-11-26
  • 到底是什么样的任务一定要等到太阳_6644d 2018-11-26
  • 共同开辟中菲关系新未来_逃出红房子 2018-11-26
  • 严查!上海嘉定多名受贿行贿人员落法网_言情小说完本 2018-11-26
  • 中国工程院院士丁一汇:万里风云入襟怀_青青草国语 2018-11-26
  • 英男子20年不断骚扰邻居 居民办派对庆其入狱_都市言情小说阅读网 2018-11-26
  • 拥抱新时代 实现新目标 奋斗新征程——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会在上海举行_李天佑简历 2018-11-26
  • 吴江旗袍小镇9月28日迎来精品盆景展--旅游频道_人人小说阅读器 2018-11-25

    三年之期将到,京东和天猫超市谁会是线上商超第一?

    2019-04-26 12:35:36 亿欧 独孤求败 分享

    莱钢信息港 www.rtfkige.cn 激战正酣的线上商超大战日前进一步升级。

    近日,天猫超市事业群总裁李永和在商家大会上宣布:“两年内实现覆盖3亿家庭用户?!笨此撇ɡ讲痪南?,却撩拨了不少人心。

    线上商超领域想象力是巨大的,据国际食品与消费品行业研究培训机构IGD研究显示,到2020年,中国线上超市市场总体市值将达到约1800亿美元。将近两千亿美元的在线商超市场,成为了“香饽饽”,但并不是每个入局者都能分到一杯羹。因为巨头的出现,所需要的供应链和物流壁垒在提升,让许多竞争对手望而却步或是停止退出。

    2019年的线上商超领域早已被京东和天猫两大巨头占领。近6年时间里,天猫超市销售额增长了53倍。京东超市自2017年起就进入了千亿时代,截至2018年,入驻京东超市的自营品牌超过15000个,入驻的第三方店铺超过40000家。

    天猫的自信、京东的决心,似乎都在昭示着的“猫狗大战”又将在线上商超领域开战。

    中国是在世界上比较迟引入大型超市的国家。20世界70年代,超级市场被引入中国,当时还被称为自选商场。20世纪90年代初期,以家乐福为代表的外国的超市开始进驻经营。2000年左右,各城市才开始普遍拥有规模型的超市,用户开始选择离家近的大型超市选购生活用品。

    随着互联网的不断发展,电商给消费者带来了一定程度上的高性价比和高效率,让消费者真正获得了“多、快、好、省”的购物体验,电商也成为传统超市行业最大的竞争者。虽然线上商超领域的毛利率低、客单价并不高,不过面对用户增量放缓的趋势,互联网电商不得不重新审示快消品天然高频的价值属性。所以,继3C家电、服饰后,快消品也成为电商平台争相抢夺用户的新战场。

    一系列传统超市面临的“痛点”,比如出行购物不方便、产品种类少、服务体系落后等,都将成为线上超市的“爆点”。

    京东和天猫也开始招兵买马,不断扩大自己边界来提高用户的购物体验。

    对于在线商超而言,竞争主要是围绕商品品类、价格以及物流展开。

    京东和阿里之间商超大战早已打响。2016年6月,京东宣布与沃尔玛达成深度战略合作,沃尔玛将获得京东5%的股权,而京东则将沃尔玛的1号店收入麾下。

    和以往京东和阿里争夺任何一个细分市场一样,价格战是绕不过去的。

    2016年7月中旬,天猫超市在上海启动“双20亿计划”,用于消费者补贴与供应链、产品与服务升级;紧随其后,京东的1号店宣布未来3个月内投入10亿元,直接叫板天猫超市。

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯