• 美国海军直升机起飞后坠落航母甲板 造成人员受伤_保卫萝卜挑战8 2018-11-26
  • 星扒客|小燕子紫薇重聚 逆龄女神谁的颜值更能打?|逆龄|还珠格格|赵薇_剑三大脚 2018-11-26
  • 4G用户占移动通信半壁江山 虚拟运营商监管将加强_移民韩国的条件 2018-11-26
  • 国乒提前锁定混双金牌 广东“一哥”冲第二金_寻麻疹吃什么药 2018-11-26
  • 三星为可折叠手机更换脸书新标识_西条琉璃番号 2018-11-26
  • 红色教育如何融入高校思政工作_正美丰业 2018-11-26
  • 俄罗斯人当国际刑警组织主席?美参议员呼吁干扰结果_参谋长联席会议 2018-11-26
  • 中国民生银行为民而生与民共生 不忘初心真情服务_上海新虹桥医院 2018-11-26
  • 到底是什么样的任务一定要等到太阳_6644d 2018-11-26
  • 共同开辟中菲关系新未来_逃出红房子 2018-11-26
  • 严查!上海嘉定多名受贿行贿人员落法网_言情小说完本 2018-11-26
  • 中国工程院院士丁一汇:万里风云入襟怀_青青草国语 2018-11-26
  • 英男子20年不断骚扰邻居 居民办派对庆其入狱_都市言情小说阅读网 2018-11-26
  • 拥抱新时代 实现新目标 奋斗新征程——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会在上海举行_李天佑简历 2018-11-26
  • 吴江旗袍小镇9月28日迎来精品盆景展--旅游频道_人人小说阅读器 2018-11-25

    网络运营中的人工智能技术深受运营商青睐

    2019-04-25 14:31:36 通信世界全媒体 分享

    莱钢信息港 www.rtfkige.cn 领先的运营商正在重新思考如何利用数据、自动化和人工智能的强大功能运营网络。最近,几个基于人工智能的试点用例表明,网络运营的未来已经到来。

    爱立信预计,到2024年,增强型移动宽带5G用户数将超过15亿,全球蜂窝物联网连接数量将达到41亿,这些将产生惊人的数据量。为了应对这种复杂性,通过新的认知技术(如人工智能)从这些数据中获取价值,并使网络运营从被动转变为数据驱动预测性的主动运营成为可能。

      最新的中东和亚洲的人工智能用例表明,这些技术正深受运营商青睐。

    爱立信和沙特阿拉伯运营商Mobily利用人工智能、自动化和数据的力量,开发了三个基于智能操作的用例。

    这些用例侧重于Mobily如何通过引入5G和物联网技术更快地部署网络服务,并管理日益复杂的网络。

    全新概念的解决方案以爱立信的运营引擎(EricssonOperationsEngine)为基础。这是爱立信于2019年1月推出的一种新的基于人工智能的托管服务。Mobily与爱立信共同展示了如何通过异常检测手段,发现站点的潜在问题,主动地探测休眠的蜂窝网络和网络性能的下降,从而避免这些问题影响到用户。

    Mobily首席执行官Eng.AhmedAboudom表示:“通过引入支持数字化转型的先进技术,Mobily的愿景与沙特‘2030愿景’完美契合。通过与爱立信的合作,我们不断投资支持人工智能应用的先进网络。Mobily致力于研究先进技术,以突显沙特阿拉伯作为创新创优中心的重要作用。”

    埃及电信(TelecomEgypt)与爱立信合作,成功地将人工智能部署到其全栈电信云基础设施。其目标是智能、高效地运行电信云环境,以实现自动化云和网络编排。爱立信与埃及运营商共同展示了如何使用人工智能监控NFVi功能层之间的内部流量,提供了一种快速识别故障并生成解决方案的方法。

    埃及电信首席执行官AdelHamed表示:“我们希望在人工智能领域起到带头作用,因为人工智能为我们在所有市场实施新技术铺平了道路。通过与爱立信的合作,我们实现了提高运营效率和客户体验的战略目标。”

    在完成概念验证试验后,两家公司将扩大合作范围,以实现人工智能用例的产业化。

    在印度,爱立信与巴蒂电信(BhartiAirtel)建立合作关系,积极解决网络复杂性问题,并提升用户体验,为运营商以体验为中心的运营管理提供支持。

    巴蒂电信首席技术官RandeepShekhon表示,人工智能和机器学习对于其以客户体验为中心的运营管理至关重要。

    “我们与爱立信的合作是现实世界与协作创新力量的典范。通过这些举措,我们将继续保持网络差异化,并提供卓越的客户体验。我们期待着将这一合作共同提升到一个新的高度。”

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯