• 美国海军直升机起飞后坠落航母甲板 造成人员受伤_保卫萝卜挑战8 2018-11-26
  • 星扒客|小燕子紫薇重聚 逆龄女神谁的颜值更能打?|逆龄|还珠格格|赵薇_剑三大脚 2018-11-26
  • 4G用户占移动通信半壁江山 虚拟运营商监管将加强_移民韩国的条件 2018-11-26
  • 国乒提前锁定混双金牌 广东“一哥”冲第二金_寻麻疹吃什么药 2018-11-26
  • 三星为可折叠手机更换脸书新标识_西条琉璃番号 2018-11-26
  • 红色教育如何融入高校思政工作_正美丰业 2018-11-26
  • 俄罗斯人当国际刑警组织主席?美参议员呼吁干扰结果_参谋长联席会议 2018-11-26
  • 中国民生银行为民而生与民共生 不忘初心真情服务_上海新虹桥医院 2018-11-26
  • 到底是什么样的任务一定要等到太阳_6644d 2018-11-26
  • 共同开辟中菲关系新未来_逃出红房子 2018-11-26
  • 严查!上海嘉定多名受贿行贿人员落法网_言情小说完本 2018-11-26
  • 中国工程院院士丁一汇:万里风云入襟怀_青青草国语 2018-11-26
  • 英男子20年不断骚扰邻居 居民办派对庆其入狱_都市言情小说阅读网 2018-11-26
  • 拥抱新时代 实现新目标 奋斗新征程——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会在上海举行_李天佑简历 2018-11-26
  • 吴江旗袍小镇9月28日迎来精品盆景展--旅游频道_人人小说阅读器 2018-11-25

    北汽电动车的300公里续航,让中国汽车产业的襁褓思维暴露无遗

    2019-04-25 11:55:12 电科技 分享

    莱钢信息港 www.rtfkige.cn 近日,北汽董事长徐和谊在采访时发表言论称“电动车续航里程在300公里左右是非常经济合理的数值,再长就没有任何意义了。”

    此话可谓是一石激起千层浪,网友们纷纷发起实名diss。在此,电科技先不讨论300公里续航对于电动车是不是真的够用。只是想说,真不能用静止的眼光思考未来。电脑刚发明的时候,IBM董事长托马斯.沃森说,“全世界只需要5台电脑就足够了”。比尔盖茨也说过,“640K内存对于任何人来说都足够了”。

    事实现在已经很清晰了,即使是行业的顶尖人物,有时候思考也会流于偏激,得出经不起历史考验的结论。

    当然,网友以为徐和谊是欠考虑才说出这话的。其实在电科技看来,这话倒是经过深思熟虑的,因为北汽正是靠着低价的短续航电动车拿下了行业销量第一的宝座。2018年,北汽超越了比亚迪,成为中国电动车销量第一的品牌。也就是说,300公里续航其实是北汽的看家法宝,是它的核心竞争力。

    只是,作为公众人物,作为一家大型国企的董事长,为了护短就罔顾事实,说出这般令同行令用户发噱的言论,如此骚操作下,这种给自己品牌护短的意义又在哪里,效果应该只会适得其反吧,让自己的短处更多地暴露了出来。

    特斯拉在中国的工厂已经开工建设了,新车落地指日可待。现在,特斯拉的Model 3在国外的售价也仅有3.5万美元(约合人民币23.4万元)。

    一言以蔽之,中国电动车的市场即将开始洗牌,留给靠着补贴忽悠用户的品牌真的没有多少时间了。

    此前,针对续航里程的虚标,汽车之家前董事长,现车和家CEO李想在微博怼了一下某些汽车品牌商的夸张自嗨行为。李想表示,“看到国内不少有头有脸的汽车品牌,推广电动车的时候还在用60等速宣传自己的续航里程……特斯拉都已经打到家门口了……咱们就别再搞这些丢人的宣传手段自嗨了”。

    李想是真敢说,是个真汉子。但是实际情况是不是他说的那样呢?遗憾地说,是的!现在很多自主品牌,包括一些合资品牌的官方续航里程和用户的实际体验续航严重不符,比如蔚来ES8,官方标定续航里程为355km,实际续航里程229.3km,二者比值为0.65,荣威MAEVEL X官方标定续航里程403km,实际续航里程325.6km。二者比值0.81。

    一方面是续航里程虚标,一面还在鼓吹300公里续航足够。有没有想过,当国家补贴消失以后,有些国产车又该何去何从。已经三十多岁了,还整天“嘤嘤嘤”地拿自己当小宝宝,严重的襁褓思维泛滥。动不动就是要呼吁?;す挡?,这个确实太滑稽了。就像董明珠所言,家电产业和汽车产业差不多同时起步的,但是前者已经把外资品牌干到破产,但是汽车依然要靠补贴活下去。两相对比之下,咱们的汽车产业是不是要多一些自我反思,而不是靠补贴,靠幻觉,靠自说自话活着?

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯