• 美国海军直升机起飞后坠落航母甲板 造成人员受伤_保卫萝卜挑战8 2018-11-26
  • 星扒客|小燕子紫薇重聚 逆龄女神谁的颜值更能打?|逆龄|还珠格格|赵薇_剑三大脚 2018-11-26
  • 4G用户占移动通信半壁江山 虚拟运营商监管将加强_移民韩国的条件 2018-11-26
  • 国乒提前锁定混双金牌 广东“一哥”冲第二金_寻麻疹吃什么药 2018-11-26
  • 三星为可折叠手机更换脸书新标识_西条琉璃番号 2018-11-26
  • 红色教育如何融入高校思政工作_正美丰业 2018-11-26
  • 俄罗斯人当国际刑警组织主席?美参议员呼吁干扰结果_参谋长联席会议 2018-11-26
  • 中国民生银行为民而生与民共生 不忘初心真情服务_上海新虹桥医院 2018-11-26
  • 到底是什么样的任务一定要等到太阳_6644d 2018-11-26
  • 共同开辟中菲关系新未来_逃出红房子 2018-11-26
  • 严查!上海嘉定多名受贿行贿人员落法网_言情小说完本 2018-11-26
  • 中国工程院院士丁一汇:万里风云入襟怀_青青草国语 2018-11-26
  • 英男子20年不断骚扰邻居 居民办派对庆其入狱_都市言情小说阅读网 2018-11-26
  • 拥抱新时代 实现新目标 奋斗新征程——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会在上海举行_李天佑简历 2018-11-26
  • 吴江旗袍小镇9月28日迎来精品盆景展--旅游频道_人人小说阅读器 2018-11-25

    净利润高达169亿,工业富联首战告捷

    2019-04-24 00:14:48 亿欧 独孤求败 分享

    莱钢信息港 www.rtfkige.cn 3月29日晚间,工业富联公布了2018年业绩数据。公告显示,工业富联全年实现营业总收入4154亿元,同比增长17.16%,实现归属于母公司的净利润169.02亿元,同比增长6.52%。

    工业富联是鸿海集团下属的第二大业务,主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,依托于工业互联网为客户提供智能制造和科技服务解决方案。具体包括通信网络设备、云服务器设备、精密工具与工业机器人,覆盖制造业产品生产的各个环节,如数据的产生、传输、储存以及工业互联网服务。

    回顾过去一年,作为国内工业互联网领域最大的A股上市公司,背靠鸿海集团40年“六流”数据源,并自研机器人及精密刀具,拥有发展工业互联网的软硬件优势的工业富联,可以说给行业立了个标杆。

    根据AII(中国工业互联网产业联盟)发布的统计结果:“初步统计,我国当前有269个平台类产品,装备、消费品、原材料、电子信息是主要应用方向”。工信部有关负责人讲话中指出:“平台培育方面,工业互联网平台数量快速增长。目前,有一定行业区域影响力的区域平台超过50家”。

    从表面上看,数据很漂亮。

    但是AII对全国168家企业平台企业进行评估之后,却看到了这样一组刺眼的冷数据:80%平台连接的设备协议种类不足20个,83%平台提供的分析工具不足20个,68%平台提供的工业机理模型不足20个,54%平台提供的微服务不足20个。尽管平台开发者数量已经达到5万,但是52%的我国平台第三方开发者数量在100人以下。

    这意味着,进入国内的工业互联网江湖,相当于参加了一场马拉松式长跑,工业富联则跑出了自己的优势。

    目前,工业富联已搭建了基于传感器、“雾小脑”、富士康工业云平台(Fii Cloud)与工业应用的四层工业互联网平台架构。其自主研发搭建的BEACON实现了数据采集和集成、边缘计算和云计算。

    公开资料显示,BEACON目前已经连接工业设备16类685486个、云化工业软件数量7类527个、工业APP数量7类1228个。

    根据BEACON平台在公司内部的实践效果测算,导入BEACON平台的制造BU效率提升30%,良率提升15%,生产周期缩短18%,库存周转天数缩短26%,能耗降低20%。

    以工业富联全资子公司基准精密为例,依托工业富联自主研发的富士康工业云开发的“智能绿色循环制造系统”,实现了刀具制造的智能优化和升级。其中,刀具开发周期缩短30%以上,对可能出现的不良情况进行预警,实现了设备稼动率提升10%,直通率提升至99.5%的进步。

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯