• 美国海军直升机起飞后坠落航母甲板 造成人员受伤_保卫萝卜挑战8 2018-11-26
  • 星扒客|小燕子紫薇重聚 逆龄女神谁的颜值更能打?|逆龄|还珠格格|赵薇_剑三大脚 2018-11-26
  • 4G用户占移动通信半壁江山 虚拟运营商监管将加强_移民韩国的条件 2018-11-26
  • 国乒提前锁定混双金牌 广东“一哥”冲第二金_寻麻疹吃什么药 2018-11-26
  • 三星为可折叠手机更换脸书新标识_西条琉璃番号 2018-11-26
  • 红色教育如何融入高校思政工作_正美丰业 2018-11-26
  • 俄罗斯人当国际刑警组织主席?美参议员呼吁干扰结果_参谋长联席会议 2018-11-26
  • 中国民生银行为民而生与民共生 不忘初心真情服务_上海新虹桥医院 2018-11-26
  • 到底是什么样的任务一定要等到太阳_6644d 2018-11-26
  • 共同开辟中菲关系新未来_逃出红房子 2018-11-26
  • 严查!上海嘉定多名受贿行贿人员落法网_言情小说完本 2018-11-26
  • 中国工程院院士丁一汇:万里风云入襟怀_青青草国语 2018-11-26
  • 英男子20年不断骚扰邻居 居民办派对庆其入狱_都市言情小说阅读网 2018-11-26
  • 拥抱新时代 实现新目标 奋斗新征程——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会在上海举行_李天佑简历 2018-11-26
  • 吴江旗袍小镇9月28日迎来精品盆景展--旅游频道_人人小说阅读器 2018-11-25

    谷歌遭员工质疑之时,两位创始人今年却很少露面

    2019-04-20 19:49:36 网易科技 分享

    莱钢信息港 www.rtfkige.cn   4月10日消息,据BuzzFeed News报道,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)几乎错过了该公司2019年每周举行的TGIF大会。TGIF代表“Thank God It’s Friday”(今天星期五),员工可以在活动中尽情地庆祝周末的来临。

      自从谷歌成立以来,佩奇和布林今年缺席这些会议的时间是该公司历史上最长的,谷歌此时正忙于应对员工提出的各种棘手问题,从骚扰到审查制度等不一而足。TGIF大会为谷歌员工提供了不受限制地提问领导人问题的机会,这也是谷歌透明企业文化中的一个关键元素。

      多年来,佩奇和布林要么单独参加,要么共同出席会议,他们面临着谷歌普通员工对公司及其发展方向提出的各种提问。当被问及他们上次何时出席TGIF大会时,谷歌拒绝置评。但谷歌的一名员工表示:“他们从未连续错过几场会议,而且肯定不是两人都错过,他们至少会有一人到场。”

      据谷歌消息人士称,佩奇和布林的缺席并不完全出人意料。两位联合创始人在2015年改组Alphabet时就计划退出谷歌日常业务的运营。Alphabet如今已经是控股公司,拥有谷歌以及无人驾驶汽车子公司Waymo等领域的“其他投资”,以及专注于生命科学和抗衰老的公司。

      据称,此举是为了让谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)能够在动荡时期坚持自己的领导地位。不过,两位联合创始人仍然积极参与“其他赌注”。

      佩奇在2015年8月宣布Alphabet成立的帖子中写道:“我们和董事会都清楚,皮查伊是时候担任谷歌首席执行官职位了。我感到非常幸运,能有像他这样才华横溢的人来管理略有瘦身的谷歌,这让我有时间继续扩大我们的雄心壮志。”

      但多位谷歌现任和前任员工表示,这是佩奇和布林至少自1999年以来缺席TGIF大会最长的一段时间。从2015年10月企业重组之后到2018年大部分时间里,这两人继续出席TGIF会议。佩奇和布林未能在2019年露面的原因让公司内部的许多感到困惑,他们认为两人应该继续站出来,定期履行对员工的职责,尤其是在这个关键时刻。

      谷歌正在内部处理多种挑战。该公司仍在就去年秋季发生的员工罢工事件进行谈判,那次罢工中约有2万名谷歌员工离开办公室,以抗议领导层对内部性骚扰的处理方式。此外,谷歌还因参与美国国防部的无人机项目“Project Maven”而面临内部反弹,并被指压制了该公司内部的保守声音。

      过去一年,谷歌的透明企业文化受到了考验。该公司与五角大楼的合同细节曝光后,许多员工辞职。为了回应其中某些失误,谷歌成立了先进技术外部咨询委员会(ATEAC),但不到一周后即宣布解散,因为2500多名员工签署请愿书要求罢免该组织内一名成员。随着紧张局势的加剧,员工们向记者泄露了谷歌全体员工会议的现场细节,甚至包括完整视频。

      现在,谷歌TGIF大会的记录在几周后不再提供给谷歌员工。再加上联合创始人没有出席此类会议,许多员工怀疑谷歌的传统开放文化能否继续维持下去。谷歌拒绝就此事置评。(小小)

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯