两大电商平台同款商品价格相差1000多 究竟有什么猫腻?

2019-04-11 23:42:00 A5创业网 A5创业网 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn   2019年创业最赚钱的50个项目

3月15日,是国际消费者权益日。在这一天,人们关注央视的315晚会,让造假厂商们瑟瑟发抖。特别对于电商们来说,由于入驻商家多,管控力度难,常常成为被点名的对象。京东、亚马逊等平台都曾经在315期间被报道过售假等问题。

正品保障是电商平台发展的前提,不过,在正品保障的前提下,电商商品的价格透明度也是消费者十分关心的一个问题。特别在每次促销活动期间,是否存在先抬价再降价问题?谁家的价格最低?

最近,记者对比了两家电商平台315期间的共同产品的价格,发现有的产品价格相差了好几百。以长虹50D5S电视为例,在苏宁易购平台上,到手价为1899元。在另一电商平台,价格高出了300元。

而另一大牌TCL在苏宁易购平台上到手价便宜了400元左右,同时,如果15日前三名购买用户还能享受到半价优惠,到手仅需1999元,优惠力度更大。

两家平台为何会出现如此巨大的差价,这之间的差价是电商平台存在什么灰色地带么?

为此,记者询问了苏宁家电相关负责人,他对此表示,家电价格的把控,有着很多影响因素,其中,最重要的一个环节就在于供应链的搭建。

苏宁从1990年创立开始,就是以家电起家,在家电领域29年的深耕,让苏宁形成了完善的供应链体系。完善的供应链体系,线上线下全渠道融合,让苏宁与品牌商之间的关系更加稳固,同时议价能力也更强,能够让利更多给消费者。

同时,该负责人还表示,在315全民焕新节期间,苏宁易购还推出了10亿元“以旧换新”补贴,进一步给消费者带来优惠。同时在15日,苏宁牵头发起的彩电销售大战再投重弹,大牌彩电五折秒杀,50吋到手仅需799元,55吋到手仅需999元,65吋到手仅需1899元。

众多因素结合在一起,也就不难理解为何苏宁易购的价格如此优惠了。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯