魏武挥:内容创业的下一个机会

2019-04-11 17:32:24 钛媒体 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn Facebook Watch 的视频扩张

Facebook 这样的社交平台他在做 Facebook Watch,Watch 这样一个平台上,然后当期节目就突破 100 万,然后粉丝留存一万,大家可以看到,这里面的转化率是 1%,1% 挺高的,现在微信公众帐号你一篇文章如果刷 10 万 +,有时候真的 10 万留不下一百个粉丝,留不下一千个粉丝,真的有可能的,所以一期节目突破 100 万,粉丝留存一万,这个数字还是可以接受的,挺不错的。Facebook Watch 这样的平台,对于一些做短视频的业带来实实在在的一些实惠。

Youtube 的时长之争

然后讲 Youtube,Youtube 自己也在搞,Youtube 它有人就是皮尤研究院,因为皮尤研究院这个机构还是比较可信的,他的研究报告在表明,就是 Youtube 的算法正在培养用户的长视频观看习惯,我们知道 Youtube 以前都是一些比较短的视频,我们看到他在从 9 分钟然后一路就到了 14 分钟 50 秒这样的一种,用算法的方式来潜移默化的培养用户观看稍微长一点的视频,以分钟为计时。对于有一家公司数字娱乐公司,他们的一个内容副总裁这样评价 Youtube 的策略,10 到 16 分钟是 Youtube 最喜欢的时长,因为有更多的广告空间,因为 Youtube 主要是靠广告贴片来做生意模式。

Snapchat 的竖屏新时代

snapchat,这是非常有名国外的平台,snapchat 在 10 月份推出了 6 部竖屏自主短剧,就是你看着,因为他要适应手机,我们以前看视频都是横的,电脑上都是横屏,然后你在手机上你还要把手机横过来,很不舒服,抖音、快手这种东西都是竖屏,他做了六部竖屏的自主短剧,每一集是 5 — 8 分钟,一季 8 — 12 分钟,是剧本样的,不是说演个段子,剧本样的,有故事的,然后用红人,投入很高,大制作。

所以 Snapchat 这样的公司也在投资在做分钟当量级的。分钟当量级的视频,他要不就是从头到尾是个故事,你能够看明白一个故事。

来源:钛媒体

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯