• 美国海军直升机起飞后坠落航母甲板 造成人员受伤_保卫萝卜挑战8 2018-11-26
  • 星扒客|小燕子紫薇重聚 逆龄女神谁的颜值更能打?|逆龄|还珠格格|赵薇_剑三大脚 2018-11-26
  • 4G用户占移动通信半壁江山 虚拟运营商监管将加强_移民韩国的条件 2018-11-26
  • 国乒提前锁定混双金牌 广东“一哥”冲第二金_寻麻疹吃什么药 2018-11-26
  • 三星为可折叠手机更换脸书新标识_西条琉璃番号 2018-11-26
  • 红色教育如何融入高校思政工作_正美丰业 2018-11-26
  • 俄罗斯人当国际刑警组织主席?美参议员呼吁干扰结果_参谋长联席会议 2018-11-26
  • 中国民生银行为民而生与民共生 不忘初心真情服务_上海新虹桥医院 2018-11-26
  • 到底是什么样的任务一定要等到太阳_6644d 2018-11-26
  • 共同开辟中菲关系新未来_逃出红房子 2018-11-26
  • 严查!上海嘉定多名受贿行贿人员落法网_言情小说完本 2018-11-26
  • 中国工程院院士丁一汇:万里风云入襟怀_青青草国语 2018-11-26
  • 英男子20年不断骚扰邻居 居民办派对庆其入狱_都市言情小说阅读网 2018-11-26
  • 拥抱新时代 实现新目标 奋斗新征程——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会在上海举行_李天佑简历 2018-11-26
  • 吴江旗袍小镇9月28日迎来精品盆景展--旅游频道_人人小说阅读器 2018-11-25
  • 商务合作,域名招租请联系QQ:959847138

    我们到底需不需要折叠屏?不买折叠屏手机的5个理由!

    2019-04-09 19:58:48 IT时代网 [ 新闻 ] 分享

    莱钢信息港 www.rtfkige.cn   这几天,手机界掀起了新概念:折叠屏。

      “折叠”概念兴起后,一方面各厂商受到媒体追捧,一方面受到业内人士“疯狂”吐槽,虽然尚未有任何一款折叠机上市,但“折叠”、“柔性屏”的热度已被推到风口浪尖。我们不禁会思考,我们到底需不需要折叠屏。

      这两天,记者整理了网友们不会选择折叠屏手机5大理由:

    屏幕寿命不确定

      物理交互方面,某厂商称他们的折叠手机可以翻折20万次,如果按照每天人们唤醒手机的100次计算:大约可以:

      折上个5年半,也就是说今年入手一台,2025年退役才算划算。而三星称Galaxy Fold也可以经受“数十万次”的“折”磨。但我们都知道折叠屏都是使用柔性材料,为了实现翻折,表面没有玻璃材质的?;?。

      今天大部分手机表面会有一层薄薄的钢化玻璃。20万次翻折很好听,但操作手机时需要按压屏幕,局部按压对于屏幕寿命会有什么影响呢?日常携带对于屏幕的挤压又会有什么影响?厂商们并未提及。

    铰链看起来很易坏

      面对机械结构复杂的折叠手机铰链,我们会问倘若铰链出现物理损坏:如金属疲劳、齿轮磨损,是否会对屏幕造成弯折?进一步加速屏幕损坏?

      华为展示自主设计的铰链非常复杂:

      TechWeb记者查找到了一家折叠屏公司在2016年申请的铰链设计结构:

      我们可以看出,其铰链结构复杂,齿轮配合错综复杂,如果出现故障,用户可能就不需要寻求手机工程师、而是寻求机械工程师进行维修。

      而且我们在携带手机时会使其大量接触到衣物上的纤维,包括其他脏东西在内的杂志会慢慢进入到机壳内部,随着铰链的转动。

      所以,铰链进一步增加了维修成本,以目前手机维修成本看,厂商的配套保修措施也值得进一步考究,方能让用户放心。

    电池可能不大够用

      屏幕变大了,功耗也会增加。为了驱动AMOLED,折叠屏手机需要一块特制的驱动芯片。特定的芯片进一步加大了造机成本,而8寸左右的大屏却只给用户一份300ppi的答卷。即便降低了ppi,电池似乎还是不够用。

      三星和华为折叠屏手机先后亮相,最早在微博曝光折叠屏的小米并未推出折叠屏手机。2月20日,雷军解释了他的观点:折叠屏超牛,但并不好造--尤其是电池。

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯