网龙首席执行官熊立:“AI+教育应以学习者为中心”

2019-04-08 19:17:12 IT产业网 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn   2019年3月21日下午,由清华大学数据科学研究院、网易新闻、网易有道联合筹办的“中国AI创新者论坛”在清华大学举办,论坛以“创新,无界”为主题,邀请了AI领域的创新者们共同探讨AI给行业带来的变革以及未来的发展之路。网龙网络公司首席执行官熊立出席本次论坛并参与了“AI教育新风向”圆桌环节讨论,向与会嘉宾以及现场媒体分享近年来网龙在AI+教育领域的落地实践以及未来网龙在AI+教育领域的发展战略方向。

  图为:网龙网络公司首席执行官熊立(右二)参与“AI教育新风向”圆桌环节

  图为:中国AI创新者论坛现场

  探索AI+教育 寻求个性化教育新方向

  构建全球终生学习社区一直以来是网龙做教育的愿景,而如何让每个学习者,在人生的每个阶段,都能够在网龙构建的学习社区中获取到适合自己的学习内容、个性化的服务,也是网龙探索的目标。为了实现个性化教育,在深耕教育各个细分市场、打造全球化学习平台和教学生态系统的同时,围绕AI+教育,网龙专注在技术研发、产品创新、开放合作等方面开展探索与实践活动。

  2010年网龙成立大数据与人工智能实验室,加强“AI+教育”研发团队的建设,2017年参与组建互联网教育智能技术及应用国家工程实验室,积极探索AI技术研发;与哈佛大学、国家电教馆、华东师范大学、华中师范大学等达成战略合作,共同深耕智慧教育领域多维度的探索;2019年网龙还在自主建设的“数字中国教育小镇”发起中国教育大数据应用研究院;同时,网龙也将自身在人工智能领域的技术能力对外开放,例如,网龙旗下的子公司驰声,将智能语音技术开放给学校、培训机构和硬件厂商使用。

  在深入探索内容生产和技术研发的同时,网龙先后推出首款智能机器人老师、研发了智能教育公共服务平台“智慧学伴”等产品。2018年4月,在首届数字中国建设峰会上,重磅推出101教育PPT—AI助教,该产品赋予AI不同的身体形态,让AI化身李白、阿基米德、拿破仑等历史人物,走进课堂,与学生直接互动;此外,同年4月,网龙收购全球领先学习社区Edmodo100%股权,Edmodo拥有9000多万用户,遍布192个国家的40万所学校。这也标志着网龙全球化布局再下一城, AI+教育战略迈出了坚实的一步。

  图为:网龙网络公司首席执行官熊立(中)参与“AI教育新风向”圆桌环节发言

  布局AI+教育 网龙构建全球终生学习社区生态圈

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯