Vive Focus 6DoF 控制器获美国FCC批准

2019-04-08 13:44:48 映维网 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn 点击加入:映维网会员服务

查看引用和消息源请点击:映维网

产品信息标签上的“HTC Europe Co.Ltd”可能表明控制器是在欧洲研发设计的

映维网 2019年03月01日)HTC最新面向企业市场的VR一体机套装Vive Focus Plus离发售更进一步了。根据美国美国联邦通信委员会(FCC)公告,Vive Focus Plus所配套的6DoF控制器已经获得FCC批准。

根据FCC公开的产品信息标签图,产品信息标签上的“HTC Europe Co.Ltd”可能表明控制器是在欧洲研发设计的。当然,生产制造是在台湾完成的,这在信息标签图上有明确注明。

Vive Focus的六自由度控制器采用了超声波追踪+IMU组合来追踪用户双手。超声波追踪系统通过高于人类听觉范围的声波来进行三角测量,并利用一系列接收器来识别被追踪对象发射的超声波之间的时间差异。

HTC先在2017年底发布了支持内向外定位的Vive Focus VR一体机,接着在2018年初搭配3DoF控制器上市发售。在2018年10月份的南昌世界VR产业大会上,HTC正式为Vive Focus发布了6DoF控制器。

搭配双6DoF控制器的VR一体机套装最终确定为Vive Focus Plus,主打企业市场,计划在今年Q2季度开始面向全球25个国家/地区销售,而价格仍有待进一步的公布。

原文链接:https://yivian.com/news/57492.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴RoadtoVR阅读专业英文报道
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯