第四代胜达解决家用SUV痛点背后:"秀"了一把造车的真功夫!

2019-04-06 17:33:36 IT产业网 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn   近些年,SUV在中国市场开始大热。在购买SUV的人群中,有喜欢硬派越野的,有喜欢小巧个性的,但更为主流的购买人群,还是更加趋于理性的、注重家庭实用主义的城市SUV消费者。

  在这样的大环境下,城市SUV这个细分车型成为了各大厂商的兵家必争之地。特别是20-30万元的合资SUV长期以来在中国车市备受消费者关注,为什么这样说?原因很简单,小了不够装大了不好停,只有尺寸大小定位在这个细分领域的车型,才能,的兼顾空间实用性和驾驶便利性。

  比如,曾经大红大紫的丰田汉兰达,正是看准了此诉求。但有媒体人这么分析汉兰达的热销:"丰田车中庸可靠保有量又高,追随大部分人的选择准没错,这是很多消费者的从众心理导致。"事实上,SUV已远非国外所倡导的概念了。在中国,SUV已被赋予了更多家庭的定义,可汉兰达却有些忽视了这一点,反倒是即将上市的北京现代第四代胜达把这些问题重视起来了。

  《言车有徐》有幸提前试驾了这款车,作为有些挑剔的老车媒人,被其解决家用SUV所有"痛点"的造车理念所折服。对于第四代胜达的市场预期,同行的媒体人非常乐现,"剔除消费者的盲从,汉兰达如今遇到了史上最强对手。"

  业界认为,第四代胜达更像是沉寂了一两年的北京现代放出的大招,也是作为全球第五大汽车制造商现代汽车在车坛面前秀了一把造车的"真功夫"!

  造车"真功夫"之一:

  ——六座还是七座,答案在你的心中

  20-30万元这个价格区间的合资SUV,普遍特点是车身尺寸大、驾乘空间宽敞。因为有充足的空间,厂商通?;岵贾们爸泻蠊踩抛卫刺嵘档氖涤眯?,而第四代胜达的到来也给消费者留下了一个难题:是买2+3+2的七座好,还是买2+2+2的六座好?

  随着生活水平提高,节假日载着一家人出游成为越来越多家庭的需求,而二胎政策的出台更是助推七座SUV市场的火爆。装得下尽可能多的家庭成员,买七座SUV似乎是一个比较精明的决策。

  但如果我们回归到家用SUV的角度,我们最乐意看到的情形肯定是全车乘客其乐融融互动交流,况且仔细揣摩,我们平常出行满载七人的情况并不多。第四代胜达主推的2+2+2的六座SUV因为有一个宽敞的过道,打通了前中后排之间的隔阂,中排乘客可以侧身和前后排交流,试想一下,全家人开车出游的气氛是多么的温馨。

  更重要的一点,是第四代胜达真正做到了对待前中后三排乘客的一视同仁。首先是空间,从车身尺寸来看,第四代胜达已经达到了同级,,其长宽高分别为4930/1910/1720mm,轴距为2865mm。而七座汉兰达的长宽高分别为4890/1925/1720 mm,轴距为2790 mm,第四代胜达明显有着更大的尺寸,因此也给第三排乘客提供了更为宽适的乘坐感受。

  其次是中后排的乘坐体验。第四代胜达的第二排座椅为两个独立座椅,每个座椅两侧分别配备了"一键Walk in",按键后二排座椅折叠并向前移动,配合着后侧围的把手,出入第三排不再是个"老大难"的问题了。而且第二排、第三排座椅均可以电动折叠,第三排座椅还可以电动调节,空间灵活多变,完全满足各种日常出行场景。

  ,,第四代胜达还尤其照顾第三排乘客,它不但给第二排座椅配备了独立座椅扶手、座椅加热及空调出风口,而且还给第三排座椅两侧也设置了独立空调出风口,并且有温度风量调节按钮,这是实实在在考虑到,一排乘客的乘坐感受。值得一提的是,第四代胜达第三排座椅还有防夹功能,这样贴心的细节能够避免大人在后备箱装行李按下此键时,因为忽略后排的孩子或宠物而夹伤他们。

  面对六座还是七座的选车难题,第四代胜达没有给消费者标准答案,而是希望消费者根据实际需求做出最适合自己的选择(第四代胜达有六座、七座两种布局可选)。

  造车"真功夫"之二:

  ——配置不只是要多更要贴心

  对于配置多少选择困难症的消费者来说,请记住这样一个定律——"家用SUV是用来服务家里人的,整车的配置如何将决定着一家人出行的质量。"

  首先要说到的是第四代胜达在主动安全方面搭载的"黑科技"——Hyundai Smart Sense"智心合一"系统。多达12项的,安全驾驶辅助系统,包括RCCA后方交叉碰撞预警制动系统、DRM行车后方影像显示、BVM盲区影像显示,DAW驾驶员疲劳提醒、FCA前碰撞预警制动系统(可识别行人)等配置。

  其中BVM盲区影像显示可以在车辆转向过程中根据转向灯信号,将该侧后方影像投射至仪表盘上,避免变道时侧后方盲区车辆带来的安全隐患。SEW安全下车警示功能可以在乘客开门瞬间提醒侧后方有车辆驶过,避免因不注意侧后方来车而出现的危险。ROA后排乘客提醒功能能够通过仪表盘、车辆报警、短信通知等多种方式,杜,排乘员被遗忘在车内的危险,有了这个功能就能避免很多因家长粗心大意而造成的安全事故了。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯