tplogin.cn登陆页面进不去的几种常见原因及解决办法

2019-04-06 15:46:24 IT时代网 [ 路由器 ] 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn   很多用户在登录TP-Link路由器时,遇到tplogin.cn登陆页面进不去的情况。那么是什么原因导致tplogin.cn登陆页面进不去呢?我们又该如何解决?为了更好的帮助大家,在这里我们总结了有关tplogin.cn登陆页面进不去的几种常见原因及解决办法。

原因一、TP-LINK路由器安装不正确

  下面介绍TP-LINK路由器的正确安装方法,目前来说大多数家庭用户选择上网接入方式有三种,分别是电话线上网,光纤上网和网线入户上网(网线入户上网:指的是宽带运营商直接提供到用户家的一根网线,不经过电话猫或光纤猫)。

  下面我们就针对这三种宽带接入方式做详细介绍。用户可以根据自家的宽带接入方式,按照下面介绍的方法选择一种安装TP-LINK路由器即可。

  1、电话线上网:准备2根网线,一根网线用来连接ADSL Modem(猫)与TP-LINK路由器的WAN接口;另一根网线用来连接TP-LINK路由器上的任意一个LAN(1/2/3/4)接口与计算机。

  2、光纤上网:备2根网线,一根网线用来连接光猫与TP-LINK路由器的WAN接口;另一根网线用来连接TP-LINK路由器上的任意一个LAN(1/2/3/4)接口与计算机。

  3、网线入户上网:准备1根网线,先把宽带运营商提供的入户网线插在TP-LINK路由器的WAN接口;再把自己准备的网线,一头连接计算机,另一头连接到TP-LINK路由器上的任意一个LAN(1/2/3/4)接口。

  温馨提示:路由器安装成功后,并且通电情况下,路由器设备上的SYS指示灯会闪烁,WAN接口会常亮或者闪烁,1/2/3/4口中与电脑相连的端口常亮或闪烁。

  错误原因:安装出错多是路由器WAN口与计算机连接。

原因二、电脑的IP地址设置出错

  如果电脑IP地址设置的为固定IP,且固定IP地址与TP-LINK无线路由器的IP地址不是同一个IP,在我们输入tplogin.cn时肯定会出现登录页面进不去的现象。所以在对TP-LINK无线路由器进行设置之前,需要先把电脑的IP地址设置为自动获得,如下图所示;如果不会设置,请点击阅读:>>如何把电脑ip地址设为自动获取

  温馨提示:以上两种原因是最容易导致tplogin.cn登陆页面进不去的,如果大家同样遇到此类问题,一定要细心排查。

原因三、tplogin.cn在浏览器中输入的位置不对

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯