中国电信下发了首张5G SIM卡 尾号0001 潘石屹尝鲜!

2019-04-05 12:16:24 快科技 [ 通信 ] 分享

莱钢信息港 www.rtfkige.cn 尽管5G手机要到2020年才会大规模应用,但运营商已经早早做好了准备。据国内媒体报道,中国电信下发了首张5G SIM卡,SOHO中国董事长潘石屹率先尝鲜。


电信5G

据悉,1月29日,SOHO中国与中国电信举行了5G战略合作签约仪式。在签约仪式上,中国电信送给了SOHO中国董事长潘石屹一张5G电话卡。这是国内首张5G卡,该号码使用的仍然是中国电信传统的133号段,尾号是0001。

当然,在5G手机到来之前,其象征意义大于实用价值,现阶段还不能使用,这张SIM卡也并非真正意义上运营商开始5G放号。

值得一提是,中国联通昨日也表示,中国联通5G智能手机测试机首批正式交付。


联通微博截图

5G时代需不需要换手机卡呢?答案是不需要。也就是说,5G时代,用户可继续使用4G SIM卡通过5G手机接入5G网络。

此前,市场调研机构Gartner在报告中指出,,5G手机第一个销量爆发期会在2020年,但年销量也仅预估在6500万台左右。

短期内对于普通消费者来说,现有的4G手机已可满足使用需求,如果没有特殊的使用场景,不必花费更多的价格去购买一部5G手机。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯